Background Image

Wenn Sie für Feinkost leben,
kennen Sie uns schon


Sie wissen es nur noch nicht

Unser Schaufenster

Das die besten Feinkostläden Deutschlands gemeinsam haben


Die Viani Geschichte

Feinkost in Göttingen

Feature Image
Heimat Ligurien

Als Ingrid in den 50er Jahren in einer ligurischen Pension am Meer den Sommer verbrachte, lernte sie dort den Sohn des Hauses kennen, Antonio. Der ehemalige Kapitän, wie viele Ligurer, folgte seiner Liebe nach Göttingen und gründete dort eine Familie.

Feature Image
Von Sehnsucht zur Firma

Antonio hatte Heimweh nach dem Geschmack seiner Heimat, nach gutem Olivenöl, nach Trüffeln, Pesto und Pasta. Er begann daraufhin, diese Produkte aus Italien zu importieren und in Deutschland weiterzuverkaufen. Dies veranlasste ihn zu häufigen Reisen und Produzentenbesuchen. Viele seiner Kontakte sind seitdem enge Freunde des Hauses.

Feature Image
Im hier und jetzt

Seine Mission, Italien nach Deutschland zu bringen, verlief erfolgreich. Heute umfasst das Sortiment rund 3.000 Artikel, inzwischen auch aus anderen europäischen Ländern. Sein Sohn Remo führt seit geraumer Zeit erfolgreich das Unternehmen weiter und setzt zusammen mit seinem Bruder Stefano seine Zukunftsvision von Viani um.

Viani – Ganz nah dran

Unsere Arbeit und Werte

Authentizität

Seit 1973 handelt die Antonio Viani Importe GmbH mit italienischen Spezialitäten. Antonio begann mit frischen Trüffeln aus Norditalien zu handeln, bis heute eine der Kernkompetenzen der Firma. Der Kontakt zu unseren Produzenten ist intensiv. Wir informieren uns über den aktuellen Stand der Dinge, lassen uns neue Produkte vorstellen, entwickeln sie manchmal gemeinsam mit ihnen und besitzen inzwischen sogar Anteile an einer der besten Ölmühlen Italiens.

Direktimport

Wir reisen persönlich zu unseren zukünftigen und aktuellen Produzenten und sie kommen zu uns. Regelmäßig sind wir zu Besuch in Ölmühlen, Pastamanufakturen, bei Metzgern, Winzern, Balsamicoherstellern, Süßwarenproduzenten und natürlich auf den aus unserer Sicht interessantesten Messen. Das müssen nicht immer die größten sein, aber die besten, wie die 'Taste' in Florenz oder die 'Cheese' in Bra.

Qualität

Remo, der Sohn von Antonio Viani und inzwischen Geschäftsführer, gründete mit anderen Qualitätsenthusiasten das deutsche Olivenölpanel. Es ist eine Gruppe sich stetig schulender Sensoriker, die nach international ausgearbeiteten Standards Olivenöle verkosten und bewerten. Diese Verkostungskultur ist ebenfalls in der Firma verankert.

Geschmack

Unsere langjährige Geschmackserfahrung und Vergleichsmöglichkeiten erlauben uns, authentischen Geschmack zu erkennen, dabei reicht das Spektrum von echter Rustikalität bis zu sensibelster Würzung und Harmonie.

Moderne Logistik

Unser gesamtes Sortiment ist direkt ab Göttingen lieferbar. Das Hochregallager, mit besonderer Kühlzone für Schokoladen und einer eigenen Frischeabteilung für Käse und Fleischwaren, liegt in der Mitte von Deutschland.

Freude

Wir haben Freude an guten Lebensmitteln. Mittags essen wir oft gemeinsam und kochen mit unseren Produkten. Unsere persönlichen, emotionalen Erfahrungen mit Kunden sammeln wir in unserem Ladengeschäft Viani Alimentari in Göttingen.